Seminários
NUT 797 – Seminário I e NUT 798 – Seminário II
– Padrões alimentares e sua relação com escore de risco genético da regulação do apetite e saciedade: resultados de uma intervenção nutricional personalizada para adultos com excesso de peso
(Programa GenON)
– Dietary patterns and their relationship with the genetic risk score for appetite and satiety regulation: results from a personalized nutritional intervention in overweight adults (GenON Program)
Prelecionista: Lais Teixeira Campos – Mestranda do PPGCN
- Data: 12/11/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Efeito do extrato fenólico de sementes de maracujá (Passiflora edulis) nas alterações metabólicas associadas à obesidade in vivo
– Effect of passion fruit seed (Passiflora edulis) phenolic extract on obesity-associated metabolic alterations in vivo
Prelecionista: Danúbia Joanes Rosa Guerra – Doutoranda do PPGCN
- Data: 05/11/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Validação do critério GLIM para diagnóstico da desnutrição em centros de terapia intensiva: um estudo multicêntrico
– Validation of the GLIM Criterion for the Diagnosis of Malnutrition in Intensive Care Units: A Multicenter Study
Prelecionista: Raquel Lopes Figueira – Doutoranda do PPGCN
- Data: 22/10/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Efeito do Extrato Fenólico de Sementes de Maracujá (Passiflora Edulis) na Adipogênese, Inflamação e Estresse Oxidativo do Tecido Adiposo de Camundogos Obesos
– Effect of Passion Fruit Seed Phenolic Extract (Passiflora edulis) on Adipogenesis, Inflammation, and Oxidative Stress in Adipose Tissue of Obese Mice
Prelecionista: Pietra Vidal Cardoso do Prado – Mestranda do PPGCN
- Data: 08/10/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Ação neutoprotetora do whey protein adicionado de curcumina em ratos wistar submetidos a exercício agudo em natação
– Neutroprotective action of whey protein with addition of curcumin in Wistar rats subjected to acute swimming exercise
Prelecionista: Stefany da Silva Paes – Mestranda do PPGCN
- Data: 01/10/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Subproduto de azeite de oliva (Olea europaea l.): caracterização físico-química, tecnológica e desenvolvimento de produto lácteo do tipo queijo cremoso
– Olive oil (Olea europaea l.) subproduct: physical, chemical and technological characterization and development of a creamy cheese-type milk product
Prelecionista: Willian Ribeiro Estevão – Mestrando do PPGCN
- Data: 24/09/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Efeitos do consumo de bebida fermentada à base de leitelho e adicionada de curcumina microencapsulada sobre parâmetros hepáticos em modelo animal de dieta hiperlipídica
– Effects of consuming fermented buttermilk-based drink with added microencapsulated curcumin on liver parameters in an animal model on a high-fat diet
Prelecionista: Thaís Barcelos de Castro – Mestranda do PPGCN
- Data: 17/09/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Fatores de risco e proteção para COVID-Longa
Prelecionista: Prof. Adriano Marçal Pimenta – UFPR
- Data: 10/09/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Construção e Validação de Entrustable Professional Activities (EPAs) para os Estágios em Nutrição Social e Saúde Coletiva
– Development and Validation of Entrustable Professional Activities (EPAs) for Internships in Social Nutrition and Public Health
Prelecionista: Magno Márcio de Lima Pontes – Doutorando do PPGCN
- Data: 27/08/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Welcome and guidelines for a good jouneu at PPGCN
Prelecionista: Hércia Stampini Daurte Martino – Coordenadora do PPGCN
- Data: 20/08/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B
– Acesso e exercício de participação política damulheres em Nuevo Léon em 2021 a 2026
Prelecionista: Carolina Isabel Bohorquez Mercado – Estudante em mobilidade acadêmica
- Data: 13/08/2025
- Horário: 17hs
- Local: EBS – sala 104B