Popularização da Ciência
Parcerias
EMBRAPA Agroindústria Tropical
Projeto: Estudo Castanhas Brasileiras
Professores envolvidos:
– Ana Claudia Pelissari Kravchychyn
– Helen Hermana Miranda Hermsdorff
– Josefina Bressan
Pesquisador Embrapa: Ana Paula Dionísio
Embrapa Milho e Sorgo
Parceria desde 2008 com a professora Hércia Stampini Duarte Martino.
Atualmente:
Projeto: Efeito da combinação de farinhas pré-cozidas de milheto e feijão caupi com melado de sorgo sacarino na qualidade proteica, biodisponibilidade de ferro, e saúde intestinal, in vivo, e aplicação no desenvolvimento de produtos no semiárido mineiro.
Vigência: 2024-2027
Professores e técnicos de nível superior envolvidos:
– Hércia Stampini Duarte Martino
– Bárbara Pereira da Silva
– Renata Celi Lope Toledo
Fundação Cristiano Varela - Hospital do Câncer
Projeto: Avaliação da associação entre indicadores do estado nutricional, consumo alimentar, marcadores inflamatórios e desfechos clínicos de pacientes com câncer atendidos em hospitais da região de Viçosa
Vigência: 2021-2022
Professores e técnicos de nível superior envolvidos:
– Eliana Carla Gomes de Souza
– Solange Silveira Pereira
ATTO Agrícola Ltda
Projeto: Cooperação técnica e científica: Estudo nutricional do efeito agudo na resposta glicêmica, apetite e ingestão alimentar em indivíduos eutróficos.
Vigência: 2024-2026
Professores e técnicos de nível superior envolvidos:
– Hércia Stampini Duarte Martino
– Bárbara Pereira da Silva
– Renata Celi Lopes Toledo