Popularização da Ciência

Parcerias

EMBRAPA Agroindústria Tropical

Projeto: Estudo Castanhas Brasileiras

Professores envolvidos:

– Ana Claudia Pelissari Kravchychyn

– Helen Hermana Miranda Hermsdorff

– Josefina Bressan

Pesquisador Embrapa: Ana Paula Dionísio

Embrapa Milho e Sorgo

Parceria desde 2008 com a professora Hércia Stampini Duarte Martino.

 

Atualmente:

Projeto: Efeito da combinação de farinhas pré-cozidas de milheto e feijão caupi com melado de sorgo sacarino na qualidade proteica, biodisponibilidade de ferro, e saúde intestinal, in vivo, e aplicação no desenvolvimento de produtos no semiárido mineiro.

Vigência: 2024-2027

Professores e técnicos de nível superior envolvidos:

– Hércia Stampini Duarte Martino

– Bárbara Pereira da Silva

– Renata Celi Lope Toledo

Fundação Cristiano Varela - Hospital do Câncer

Projeto: Avaliação da associação entre indicadores do estado nutricional, consumo alimentar, marcadores inflamatórios e desfechos clínicos de pacientes com câncer atendidos em hospitais da região de Viçosa

Vigência: 2021-2022

Professores e técnicos de nível superior envolvidos:

– Eliana Carla Gomes de Souza

– Solange Silveira Pereira

ATTO Agrícola Ltda

Projeto: Cooperação técnica e científica: Estudo nutricional do efeito agudo na resposta glicêmica, apetite e ingestão alimentar em indivíduos eutróficos.

Vigência: 2024-2026

Professores e técnicos de nível superior envolvidos:

– Hércia Stampini Duarte Martino

– Bárbara Pereira da Silva

– Renata Celi Lopes Toledo